3个在Kickstarter上成功的关键条件

作者: · 2条评论 标签:

我沟通中的创业家们,已经感觉到了空气中气味的变化,特别是针对消费者市场的那些人来说,有钱的味道。他们在小声的喊道“Kickstarter”。

大笔的资金已经被准备好了,消费者们迫切渴望能买到“下个重大的东西”–即时它还没被做出来。

由于最近的从智能电纸书手表Pebble的大获成功,融资超过1千万美金(太成功以至于后面他们不得不关闭了接收新订单来确保满足之前的支持者订单),和Amadnda Palmer的募资超过1百万美金的音乐项目,到Double Fine Adventure游戏募资3百万美金,众募已经正式爆发,成为了传统寻找资金渠道外的一个新的形式。

在很多方面上,西雅图的游戏公司成为了获得高募资公司里面的领头羊。

在过去数月内,超过5个来自西雅图游戏公司的Kickstarter融资项目获得了三百五十万美金的支持。对比来看,总计的VC在西雅图地区的游戏行业投资是一千万美金,所以,开发前的从用户获得的募资数量已经达到了VC募资的35%。

要引起注意的是:仅有25%的Kickstarter游戏项目获得成功,为何西雅图公司这么成功?我们可以看到一些倪端:

这些就是:

1. 认知到,众募从本质上是一种消费市场的实践,因此,品牌和视野非常重要。

无论是存在的知识产权,具有个人品牌的个体,一个创意的外观,或者是对目标客户的理解,要在众募中成功,关键是要从根本上理解驱动消费者行动需要做什么。如何用实例来展示给消费者,你是那个靠谱的公司,能够交付该产品,尽可能的灌输你的信心,并以一种不可抗拒的,受人欢迎的方式来传达你的理念和个性就显得特别重要。

在两分钟内,将你的用户从几乎不懂转变为渴望购买,当你打造成品牌后,或者个人变成品牌后,交流这些就变得非常直接和容易了。

如同 Jordan Weisman(Harebrained Schemes联合创始人,游戏作品Creative Force Behind Shadowrun Returns在Kickstarter上募资180万美金 )写到:

“我们中的某些人【知名的设计师】,像Tim Schafer, Brian Fargo和我,开发的项目有很多的粉丝和知名度。这时我们的优势,不过即使你没啥知名度,你依然可以塑造并建立与激励潜在支持者。如果你没有广泛的知名度,你必须建立它,并好好将你个人呈现在众人面前。做到你自己。像传统的投资者一样,支持者主要是投资在人上。你的目标就是去激励他们”。

2. 他们能够接受这个事实,那就是从某种角度来说,众募仅仅是另外一种“转换渠道”

很多的消费者进来,一部分花钱,大部分不花钱。同样适应于互联网广告和免费游戏的“沮丧数学”也适应于众募方式。 成功的团队花费了大量的时间在低成本/无成本的方式来导入流量到他们的项目中,包括PR和媒体推广,社交网络和聚集一个爱好者社区。然后你必须要时刻保持调整方向和回报给你的支持者(那些不支持你的人更重要),让你能够告诉他们你代表了他们。

3. 他们理解众募需要承担责任

成功的众募发起人做很多的功课。他们计划并为此准备人手。管理问题,回复,和各种困惑–它们来自于上千,甚至数千的支持者,从一个项目的开始到结束,需要投入大量的人力和时间。

管理与几个风险投资人或天使投资人的关系是一种挑战,回复社区的问答,email并保持与超过3万6千人的个人关系是另外一种完全不同的你需要解决的挑战了。

几乎我交流过的所有的公司–包含成功的和失败的,都认为他们低估了与支持者沟通所要花费的时间。

我看到Kickstarter和拷贝们标榜自己并非是一个公司,而是一个社会行动–这是错误的。

但是众募的形式并没有走远,随着公司们越来越擅长通过市场推广产品,它也在迅速增长中。为了确保从最火爆的新公司中第一批拿到最流行的产品,用户越来越适应在产品投入市场前(甚至一行code都没写)的时候先花点钱了。

原作者 Jon Kimmich是 The Crowdfunding Bible一文的编辑,并且是 Software Illuminati的CEO。Twitter@JonKimmich

译者是来自Yeelink.net的姜兆宁,他是Kickstarter等众募和创意电子产品的发烧友和实践者。weibo@Yeelink姜工

评论列表

  1. meShare2011 说:

    习惯了计划经济的中国农民,不知道什么时候可以享受到这样众筹的感觉。

  2. illusion 说:

    看完感觉颇多

我也来说两句