新功能介绍: 泛传感器支持

作者: · 2条评论 标签:

泛传感器是Yeelink使用的一个概念术语,也就是Generic Sensor。以前Yeelink甚至Pachube支持的Sensor都是数值型的,没法表达复杂的结构化的数据。比如GPS数据,其一条数据就包含经纬度、海拔、速度、航向等信息。对于更复杂的设备,或者对于控制来说,简单的数值型无法满足应用的需求。

本次上线的泛传感器就是为了解决复杂的结构化数据交互需求。当你在用户中心增加一个泛传感器,页面上看到的是如下的传感器介绍:

“这是一个泛传感器,它支持上传任意形式的数据, 用户可自定义具体内容.
有关泛传感器数据的上传和查询等操作请参阅API文档。”

该功能支持的数据采用JSON格式,使用key-value方式进行存取,具体的操作请参考API文档

泛型传感器的一个具体的例子就是GPS。但是在Yeelink系统中,我们将GPS单独作为一种和Generic传感器并列的类型,是由于GPS有着广泛而特殊的应用领域。对于数据交互操作来说,其本质就是一个泛传感器。

 

应用举例:RGB LED控制

也许你看过前期介绍Yeelink远程控制LED灯的视频(没看过?上优酷上搜索一下Yeelink吧),现在你也可以做一个更炫的RGB LED远程控制。只不过你现在需要用到泛传感器去传递结构化的颜色分量信息,比如:

{
red:  255,
blue: 0,
green: 0
}

 

欢迎发掘泛型传感器的潜力,做出更多有趣的东西来。

 

评论列表

  1. BG9CXN 说:

    支持!周末测试测试!

  2. haihan 说:

    不错,比我们公司好多了,打算模仿一下

我也来说两句