Yeelink的第一个产品智控灯光产品要上Demohour拉!

作者: · 13条评论 标签:

关于我们

Yeelink团队,由来自朗讯科技和海信资深工程师,移动互联网专家组成,从2012年5月以来开发和运维Yeelink.net开放物联平台,已经服务了国内2500多名创客和开源硬件爱好者,快速开发创新和创意的硬件APP与联网应用。团队由硅谷VC SOSventures的硬件创新项目Haxlr8r孵化,致力于革新未来硬件的开发方式和用户体验。Yeelink是2012年《创业家》黑马大赛的年度前50强,入选《极客公园》评选的2012年度50大中国互联网创新项目。

我们的网站在 www.yeelink.net 。

媒体的报道有:

第一财经周刊  http://www.yicai.com/news/2013/01/2408399.html

雷锋网:http://www.leiphone.com/yeelink-open-hardware.html

阅读详情 »

有了微博@你或者粉你,如何第一时间让Arduino告诉你?

作者: · 5条评论 标签:

下面,我们会介绍Yeelink平台上最新提供的weibo传感器,这是Yeelink上第一个开放的SNS传感器,它可以用来抓取微博

,配合开关传感器,能够让arduino等硬件具备与社交网络通信的能力。

0. 新用户刚听说Yeelink,就先在Yeelink上注册用户,建立传感器,加一个开关传感器吧,具体如何去弄,参考这个连接http://blog.yeelink.net/?p=94

1. 添加一个微博传感器并且获取授权

2.这里我们增加一个”网址推送“的新动作,Yeelink会自动将您已经添加的”开关传感器“列在下面,比如我加了一个叫”wei“的开关传感器在下面,并且保存

3. 然后,添加的微博就能显示出来了,你可以自己进行动作的配置了,发生啥事件做什么事情,你决定!

当前,需要触发的动作,需要您提前配置好哦,这里我们假定您已经配置过一个“开关”的动作了吧。

4. 好吧,现在是配置您增加的“微博抓取器”如何工作的时候了,让我们为它”增加触发“吧!

5. OK,这样,如果有人发了@你的消息,或者是有人粉丝你,你配置的那个名字叫”wei“的按钮,就能变绿啦!对不对?

6. 最后,作为一个体验功能,还有很多细节在开发,欢迎吐槽。

图像传感器上线

作者: · 发表评论 标签:

Yeelink平台新上线一个功能:图像传感器。

你可以使用图像传感器定时将摄像头捕获的图像上传到Yeelink平台,平台使用时间轴的方式管理您的图像,使用图像传感器能完成监控取证等工作。

目前平台支持最大上传2M的图像,上传间隔理论应该大于10s (取决于你的网速,建议1分钟以上)。目前每个传感器默认图像存储空间100M,超过存储限制,会覆盖掉最老的数据。

这里是传感器结构API文档http://www.yeelink.net/develop/api#photos

图像传感器的时间轴展现方式,使用鼠标的滚轮放大或者缩小,左后拖动显示不同的区间。

 

新功能介绍: 泛传感器支持

作者: · 2条评论 标签:

泛传感器是Yeelink使用的一个概念术语,也就是Generic Sensor。以前Yeelink甚至Pachube支持的Sensor都是数值型的,没法表达复杂的结构化的数据。比如GPS数据,其一条数据就包含经纬度、海拔、速度、航向等信息。对于更复杂的设备,或者对于控制来说,简单的数值型无法满足应用的需求。

本次上线的泛传感器就是为了解决复杂的结构化数据交互需求。当你在用户中心增加一个泛传感器,页面上看到的是如下的传感器介绍:

“这是一个泛传感器,它支持上传任意形式的数据, 用户可自定义具体内容.
有关泛传感器数据的上传和查询等操作请参阅API文档。”

该功能支持的数据采用JSON格式,使用key-value方式进行存取,具体的操作请参考API文档

泛型传感器的一个具体的例子就是GPS。但是在Yeelink系统中,我们将GPS单独作为一种和Generic传感器并列的类型,是由于GPS有着广泛而特殊的应用领域。对于数据交互操作来说,其本质就是一个泛传感器。

 

应用举例:RGB LED控制

也许你看过前期介绍Yeelink远程控制LED灯的视频(没看过?上优酷上搜索一下Yeelink吧),现在你也可以做一个更炫的RGB LED远程控制。只不过你现在需要用到泛传感器去传递结构化的颜色分量信息,比如:

{
red:  255,
blue: 0,
green: 0
}

 

欢迎发掘泛型传感器的潜力,做出更多有趣的东西来。

 

新版本上线

作者: · 发表评论 标签:

有没有发现多了不少新东西?泛传感器、GPS、博客改版,还有,别忘记给你喜欢的设备加点评论…

好久没更新了啊,这次放一个比较大的更新,Yeelink移动端程序总算来啦~~~

作者: · 4条评论 标签:

确实,使用web进行远程的arduino控制后,很多朋友都在提出,不可能在床头去点web按钮来开关arduino驱动的灯泡吧。

是的,大家期待已久的移动客户端应用,总算来啦。下面介绍一下,如何使用这两种客户端…

算了,没啥好介绍的,直接移步到下载页面,进行体验吧!

http://www.yeelink.net/product/mobile

如何增加一个开关类型的控件,请移步到下面的连接,拷贝代码到您的arduino板上跑跑看吧。

http://blog.yeelink.net/?p=94